Не думай обо мне дурного

Елена Оскина
Не думай обо мне дурного,
Не торопись приклеить ярлыки.
Срывать привычные основы
Немного легче, обнажив клыки.

В бледнеющих тонах пастели
Задуман мир. Но все его черты
Уже изрядно потускнели,
И виден слой начальной черноты.

Пора кричать, бить в барабаны,
Но лишь десяткам ясно, что к чему.
Другие защищают рьяно
Дух старины, не нужный никому.

Судьба слепа, любовь убита,
Надежда шлёт смирению поклон.
Дешёвый блеск бриллианита
Глупцы спешат принять за эталон.

Послушных слуг пускают в храмы,
А бунтарям анафемой грозят.
На острословность эпиграммы
Занижен спрос и неусыпен взгляд.

От всех времён по ложке дёгтя,
От каждого двора по дураку.
И дрожь от волоса до ногтя,
Поскольку, стража вечно начеку.

Вот и рецепт гнилого счастья,
Вот и ответ на заданный вопрос,
Кто виноват? Да все отчасти.
Без топлива не едет паровоз.

И я горю, движенья ради.
Взмываю яркой вспышкой к небесам,
Про ложь пою на маскараде,
Льстецов распознаю по голосам.

Сшиваю раны, пью свободу,
Теряю выдержку, взрываю боль,
Пишу стихи, плюю на моду,
Врагов усилия свожу на ноль.

Не зная выхода иного,
Мечусь в шторма по жизни кораблю.
Не думай обо мне дурного,
Я просто тусклых красок не люблю.