Магические войны разрушают

Олег Андрис
Магические войны разрушают –
В борьбе растет число невинных жертв.
Как правило, невинные страдают –
Их души тем магистрам на десерт.

На шахматной доске снуют фигуры,
Гроссмейстеры друг другу ставят мат.
Игра, как жизнь. И в свете конъюнктуры
Всё пешки в жертву сунуть норовят.

Магистры лож магическою силой
События плетут себе в угоду,
Отлавливая души паутиной,
Как пауки, лишают нас свободы.

Так, пожирая жизнь непосвященных,
И, осыпая их чужой бедой,
Злотворно порождают обреченных
Бесперспективно пребывать едой.

Никто не верит и никто не видит –
Невежество людей – их мощный щит.
Они лохов презренно ненавидят,
И все же жизнь людей к себе манит.

Я не хочу быть жертвой игр магов – 
Рву паутину, пауков давлю!
Кую свою свободу шаг за шагом,
Их мерзкую науку познаю.

Клин клином – видно, нет пути иного.
Их суть я разрушаю на корню.
В ответ мое магическое слово:
Да, я – живой, и жизнь свою люблю!

28.07.2013