Мысли на бегу

Ян Ремнев
 МЫСЛИ НА БЕГУ
      2009.12.14
 Хрустят вчерашние следы,
 Как будто хором сухари
 Грызет зубов голодных стая,
 За шагом шаг, не отставая.
        Или как битое стекло.
 Как будто, вырвавшись  на волю,
 Не замечая дикой боли,
 Ногами, алыми от крови,
 Толку на мелкие кусочки
 Стекло и прошлое свое.
   За шагом шаг, глотая боль,
   Я начинаю новый день,
   И подтверждаю вновь и вновь
   Права на жизнь и на любовь.