Хорошая

Алинка Галинка
Как  трудно  быть  такой  хорошей,
Смотреть  в глаза, всё  время притворяясь,
Жить на душе, с такой тяжёлой ношей,
Ходить, дышать, при этом улыбаясь.
Как трудно быть такой хорошей,
Когда другой тебе ночами снится,
И говорить — забыть смогу я тоже,
Под утро сном немыслимым забыться.
Как трудно быть такой хорошей,
Всё делать так, как надо, как прилично,
И думать, что забудется попозже,
А в жизни всё прекрасно и отлично.
Самообман считать почти, что даром.
Жить ложью, для чего-то ожидавшей,
Перегореть до тла немыслимым пожаром.
Актрисой — роль «хорошей» отыгравшей.