Отпуск

Татьяна Баутрук
                Отозвалось на «Нам еще предстоит» (Юрий Рымзин)

Окунуться, как в омут...опять,  с головой..., напоследок.
Нахватать, нахлебаться и нЕ обернуться ни разу.
И не думать о том, что с первой минуты по следу,
время кошкой за нами... и крадет по минуте, по часу...

Умудриться прожить две коротких недели, как вечность
и как в детстве поверить,  что мир этот создан для нас.
Превратиться опять в сумасшедших, счастливых, беспечных
и забыв о долгах, распахнуться для "здесь и сейчас".

Не учесть хрупкость редких мгновений про счастье
в обрамлении пальм и туманных морских берегов...
Но в конце, ограничиться псевдопобедой над страстью
и вернуться в реальность из сладостно-радужных снов.

Сувениры для близких... Загорелое, крепкое тело...
Чемодан упакован. Все... Пора возвращаться назад.
Лишь потом в зеркалах будет странно  мелькать то и дело
чей-то очень родной, уходящий, прощающий взгляд...