В широких лацковских лесах...

Серж Конфон 2
В широких лацковских лесах
немало есть чудес.
Как будто кто-то на часах
оберегает лес.

То телефон хватает глюк,
то закружит шутя,
то связи здесь придёт каюк -
играет как дитя.

То в кладовые отведёт
и ягод, и грибов,
то мало что собрать даёт,
испортив неба кров.

Пока ласкает вас теплом,
но ветер налетит -
и быстро грозный окоём
уж не повеселит.

То постигаешь красоту,
то хмари неуют,
разрушив светлую мечту,
нежданно правит тут.

Одних впускает этот лес,
других гостей не ждёт.
Красивых мест полно окрест,
к которым сердце льнёт.

В просторных лацковских лесах
разнообразье есть,
и не соскучишься никак
ты, набродившись здесь.