В ожиданье счастья, в ожиданье лета...

Танзиля Малышева
                (ранние стихи)

В ожиданье счастья, в ожиданье лета,
в серебре морозном долго я блуждала...
Засверкало лето лучезарным светом,
только счастье где-то зимовать осталось.

А теперь мечтаю: вот зима закружит,
пену слез осенних разнесут метели,
пусть душа о лете бесконечно тужит,
в сердце, как в апреле, пели бы капели...