Черниковочка моя...

Михаил Шемагонов
                Посвящаю всем тем, кого "не выбирал" -
                с кем рос, учился, играл музыку, и всем землякам - Черниковцам и Уфимцам... 

1.*
Возвращался я домой в седую осень,
Сколько лет я не был здесь, не помню точно...

Помню только как в фонтан монетку бросив,
Я с надеждою - вернуться бы досрочно...

Но увы, не так всё просто как хотелось,
Про УДО* забудь,- шепнул Хозяин сразу.

Был наказан я за правду и за дерзость,
О том что сделал не пожалел ни разу...

Припев I:

Черниковочка моя, Черниковская,
  Конституции, "Машинка" и Кремлёвская,
Юбилейный, "Третий лагерь", ВАЗ, Лопатино,
  "Тридцать пятый квартал" вспомню обязательно...

Кольцевая, ДОК, инОрс, Свободы улица,
  Первомайская, "Квадрат", "СакмАр" - все жмурятся,
Ушакова, Вологодская, Плеханова,
  Черниковская, конечно ж, в прошлом Жданова...

2.
Прохожу я мимо старого фонтана,-
Там Серго* его полвека "охраняет",

Вспоминаю как сюда водила мама...
Вижу как... пацан монеточку бросает...

Припев II:

В Черниковочке моей, в Черниковочке,
  На аллее - "Восьмиэтажке" липки, ёлочки,
Сколько ж ты уроков жизни мне давала,
  Провожала ты меня, потом встречала...

Черниковочка моя, Черниковочка,
  Парк Победы, Комарова и Дежнёвочка,
Там на лодочке с девчонками катались,
  Обнимались, целовались и влюблялись...

3.
Эх, история моя, таких мильёны,
Удивить кого-то ею я не в силах,

Только нет нигде роднее мне района,
Про него пою - аж кровь играет в жилах...

Припевы I,
Припев II:

В Черниковочке моей, в Черниковочке
На аллее - "Восьмиэтажке" липки, ёлочки,
Ты ж мне Улицы давала без остатка,
По району молодой бегу, ребятки!

В Черниковочке моей, в Черниковочке,
На аллее - "Восьмиэтажке" липки, ёлочки,
Сколько лет прошло, а я всё не старею...
Мою душу Черниковочка мне греет,
   Мою душу Черниковочка мне греет,
      Мою душу Черниковочка согреет...  (кода)

https://www.youtube.com/watch?v=QhZbfRz1paw
здесь любительская съёмка песни "Черниковочка моя..." в моём исполнении 8-го марта 2016, размещенная в сети одной из слушательниц...)
Примечание:
Эта ссылка правильная, пока))) - https://www.youtube.com/watch?v=QhZbfRz1paw


 


1.*  - образ и содержание в куплете являются вымышленными, все совпадения случайны;
УДО* - условно досрочное освобождение из мест лишения свободы;
Серго* - у фонтана памятник Серго Орджоникидзе рядом с одноименным дворцом культуры
в районе Черниковка, города Уфы.