когда ты любишь

Снежная Сарма
Когда ты любишь, то ты любишь не за что-то...
  А очень часто вопреки, хоть разум говорит:
 - Забудь о нем, подруга!!!
Но ты опять, опять, опять вышагиваешь словно бы по заколдованному кругу...
А ночью с ним душою говоришь:
 - Ну как твои дела, глупыш?
Как на работе? Как дочурка?..
Долгоиграющие угольки любви,
Пусть гасятся настырно поступками, прости, но дурака, Мишутка...
Когда ты любишь, то ты любишь человека, как он есть!
Прекрасно видя все его мозоли, недостатки, полуболи...
Мужчина не поймет...
  Ведь по-другому мозг у него устроен!
А женщине легко проникнуть в суть мужской души,
В мужское сердце...
И тут, хороший мой, кричи иль не кричи...
От чувств ее тебе, увы не деться!
Ты знаешь, женщина способна по-настоящему любить
Сквозь долгие года и расстоянья,
Ты можешь даже с ней не быть...
Но не изменишь женской нежности ты состоянья!
Самое сложное в любви, - свободу дать!
И я даю: лети куда ты хочешь,
Я верю в то, что если встреча предназначена нам свыше,
То круглая земля, ты вновь со мной столкнешься!..