Белка

Елена Кузнецова 20
( для детей)

Белка на ладошке

 
Прыг! И белка на ладошке.
Ушки с кисточкой торчат.
Дам орешек этой крошке -
Пусть покормит и бельчат.

 
     *       *      *

 Белка на ветке

На высокой ветке
Белку я увидел.
Может, белку в клетку?
Я бы не обидел!

Испугалась белка -
Серенький зверёк,
И за ветку цепко
Ухватилась! Скок!

Я ищу трусишку -
Скрылась уж давно.
К маленьким  детишкам
В тёплое  дупло.