Ялик

Елена Образцова
Море в гавани нашей спокон
тополям наступает на пятки.
Свалит дуб штормовым каблуком -
будет ялик нам,
белый и гладкий.

На "Урании" лавка чудес:
карты,
компасы,
пУтанки-сети,
даже рынду (особая честь)
одолжим у матросиков этих.

Впору дедовой бражкой обмыть
наше детище!
На побережье
волонтёры сажают дубы
ещё гуще и краше, чем прежде...