Позвала перепёлочка к речке

Евлалия Людмила Бодня
Позвала перепёлочка к речке
Постоять рядом с чуткой  ольхой,
Зажигать камышовые  свечки
На рассвете зарёй золотой.

Валунам поплескать там на грудки,
Сон прогнать их прохладной водой,
Поглядеть на глаза незабудки
С красотой неземной ,голубой.

В пробуждении природы всей тайной
Я сама ольхой тихой была,
То кружилась с листочками плавно,
То  рекой, разливаясь,плыла.

Украшала зарёй неба веси,
В облаках растворясь средь лиан...
Позвала перепёлочка песней
На рассвете в любви океан.