Мечта

Ищук Елизавета
Хотела бы писать я, как Шекспир
Про нежность,сияющую,как сапфир,
Про жизнь,про смерть и про любовь
Так согревающую кровь.

Хотела бы писать,да слог не тот.
Любовь Ромео-небосвод,
Раздумья Гамлета-мученье,
Отелло ревность-искушенье.

Я б так хотела складывать слова,
Чтоб покорилась мне судьба,
Чтоб люди восхищались мною,
И стих мой был подобно морю.

Такой глубокий и бездонный,
Чуть-чуть холодный,полусонный,
Сверкающий,как полуночная звезда,
Хрустальный,как святые небеса.