Остров

Константин Висмут
Лишь я приплыл -
в неистовом желанье
обрёл в тебе
мой берег дорогой,
приют, причал,
где жил и наслаждался,
где отдыхал и полнился тобой.

От влажных пальм
уносятся стадами
барашки волн,
вздымающихся волн.
Ты – остров мой,
Ты остров мой - я знаю, -
Из ветра и воды
Тропический мой дом