Зависть

Надежда Чмара
На землЮ  тихонько вечер   
Опустился, схлынул дождь.   
Три родных сестры для встречи
Зависть, Ненависть и Ложь         
Собрались решить извечный
Раз и навсегда вопрос:            
Кто главнее, кто важнее            
Мерзопакостней из всех,          
Сможет кто из них быстрее      
Соблазнить, ввести  во грех,   
Кто коварней и наглее
Остановит жизни бег…
Ложь сказала: «Век от века    
Я главнее. В мире зло         
И пороки человека            
Мною замкнуты в кольцо.
Но  не враг я, просто Лекарь
С Правдой на одно лицо. 
Краской злобы наливаясь
Ненависть рванулась в спор:
«Прочь, мерзавка…»,только Зависть
Не вступая  в разговор, 
Лишь подумала: « Я знаю
Усугубить как раздор».
Незаметно, для обеих
Прошептала: «Ей видней,
Ведь она из нас главнее,
Мы – ничтожество пред ней
Так, что  стань сестра  елеем
И перечить ей не смей».
Ложь и Ненависть сцепились,
Покатились  кувырком
Вот уже и кровь полИлась. 
Под свирепой брани гром
Обе нрав свой обнажили.
Разошлись с большим трудом. 
Утирая сестрам лица
Зависть вновь  вмешалась в спор: 
«Суждено ей жить в столице,   
Так оставим разговор,
Главная – большая птица,
Ты не сможешь дать отпор…»
С той поры не прекращаясь
Битва длится до сих пор
И живет, не дремля, Зависть   
Всем  во всё внося раздор.
Ведь на то  она и Зависть),
Если выйдет на простор.