Осколки

Юлианна Николаус
Сквозь разрывы на сердце мне видно сплетенья сосудов.
Сквозь дыхание ветра я чувствую падали вонь.
Сквозь безумные мысли мной так не любимых талмудов,
Пробивается свежего взгляда лучистый огонь.

На распятье в чужих и недобрых квартирках,
Кровоточит и плачет Спаситель - Иисус.
Наша жизнь протекает в стеклянных пробирках,
Мы во снах лишь свободу любили на вкус.

Не собрать это сердце куском и не склеить,
Ты на славу его разбивал, дорогой.
Как же сложно во что-то еще мне поверить,
Как же сложно подняться...и в бой.

Сквозь разрывы на сердце мне видно сплетенья сосудов...
Или это мне слёзы застлали глаза?