Исповедь

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Меня уже нет, и не будет когда-то.
Я впал в забытье своих прожитых лет.
Для Бога душа моя – просто утрата,
в ней тлеет едва сохранившийся свет.
Я словно свеча на церковном каноне,
оплаканный кем-то, сгоревший дотла,
и нет поцелуев моих на иконе
у Матери Божьей, что ликом светла.
Но всё же я здесь, обхватив аналою
шепчу за попом отрешение слов,
чтоб, может быть, сердце наполнив покоем,
лишиться мирских и тяжёлых оков;
чтоб может быть стать хоть на время счастливым,
и прошлого тлен позабыть вместе с тем,
и этому мигу с поклоном учтивым
сказать лишь спасибо в объятии стен…

                16.07.13.

                Не отождествлять с автором.