Заросший пруд И. И. Левитана

Полина Какичева
Как тих ты и печален!
Как ночь больничных спален,
Как кровь в груди моей,
Как призрак прежних дней.

Смотрю и понимаю,
Что, взглядом обнимаю
Великую страну,
Россию, мать мою.

И зеленью обьято,
ВолнАми не примято
То небо голубое,
Что навсегда со мною.

И клонятся деревья,
Как дивной птицы перья...
Зелёная тоска
У моего виска.


Картина Исаака Ильич Левитана "Заросший пруд".