Идеальный роман

Инна Савельева 2
Как-то русская борзая,
очень совестью терзаясь,
догу заявила смело:
«Я пришла сейчас по делу
и скажу тебе с порога -      
я люблю другого дога.
Он не поднимает голос,
не разбрасывает волос,
не ворует колбасу,
держит хвостик навесу.

В лифте на меня не лает,
во дворе не обгоняет,
не бежит скорей налево
орошать росою древо,
не обнюхивает в холле
по пути красотку-колли,
не запугивает кошек,
не подхватывает блошек
и не лает, как дурак,
на моих друзей-собак».

Потрясенный этой речью
дог пытался целый вечер
у борзой узнать получше,
кто теперь ее попутчик.
И изменщица призналась,
что с объектом повстречалась
прямо дома. Что любимый,
идеал недостижимый,
не собака во дворе -
дог в большом календаре!