С точки зрения дельфина

Жанна Жарова
Плывём, играем, греем спины…
Привет, ребята! Мы – дельфины.
Знакомству рады мы всегда,
Когда кругом – одна вода.

Ты, значит, Петька? Я ведь тоже
Имею имя. Но не сможешь
Его ты выговорить, друг, –
Тут, братец, нужен ультразвук.

Знакомься – вот моя супруга.
Мы очень любим с ней друг друга!
Я завтра для неё найду
Большую яркую звезду!

Она ведь у меня кокетка –
Глядится в зеркало нередко
И, если хочешь знать, давно
Уже снимается в кино!

Мне – спать? Ну что ты! У дельфина
Спит мозг не весь, а половина:
Во сне ведь тоже – в этом суть! –
Всплывать нам надо, чтоб вздохнуть.

А вот тебе пора в кроватку.
До завтра, Петька! Всё, ребятки!
Мы здесь увидимся опять
И будем целый день играть.