Что такого?

Ирина Зимина
Скажи мне, что во мне такого?
Что тянет иногда ко мне?
И что такого колдовского
В пустой, нелепой болтовне?

Что в этих ты прочел глазах?
Они же черные - как ночь.
Что в этих ты нашел руках?
Они толкают тебя прочь.

Что в этих длинных волосах?
Они же крашенны и вьются.
Что в этих тоненьких губах,
Которые не любят улыбаться?

Что ты забыл в моих мечтах?
Они глупы и так наивны.
И что забыл в моих ты снах?
Они просты и так невинны.

Ты посмотри - совсем не идеальна:
Курносый нос и ямочки на скулах,
И родинки по телу - так банально,
И не высокий рост увешанный в баулах.

Еще мне нравиться курить,
Хоть за здоровый образ жизни.
И по ночам не спать - бродить.
И отдыхать лишь на отчизне.

Прошу тебя: сто раз подумай!
Чтоб сердце не себе не мне не бить.
Заранее тогда предлог придумай
Разрезать тонкой связи нить.

Ты должен помнить лишь одно,
Что как бы ты не поступил:
Тебе заочно прощено,
За то, что счастье отпустил.