Анне к 30-ти летию

Наумов-Каргатский
                Анне  к 30-ти летию

Промчались тридцать лет, словно во сне,
Как  день один, так быстро и нежданно
С  тех  пор, как  на  роддомовском  окне
Гвоздём  я  нацарапал  имя  Анна.
Наш  первенец, наш  выстраданный  миг
Волною счастья смыло  муки  родов,
Услышав  твой  могучий  первый  крик
Днём  солнечным  откликнулась   природа.
Откликнулась, а  значит,  приняла
В  свой  женский  клуб, хранящий  жизни  тайны
Став  матерью, ты  тоже  поняла,
Для  женщины  лишь  дети  будут  «главным»
Себя  частицу  мы  вселяем  в  них,
Они,  в  свой  час, своим подарят детям
Покуда  цепь  цела, мы  не  одни
Продляем  нашу   жизнь   на  этом  свете.
Пускай  Господь  даст  мудрости  тебе,
Здоровья  и  терпения,  и  силы
И  минимум  дней  пасмурных  в  судьбе
Остаться  телом  и  душой   красивой.