Дары княгини

Владимир Грикс
    ДАРЫ КНЯГИНИ

Три человека отхватили
Сто пятьдесят тысяч рублей.
Две девы и один мужчина,
Ему завидую, злодей!

Какие женщины  Россия
На свет смогла производить!
Немножко рифмой пошалили
И денежки смогли схватить.

Видать стихи у них могучи,
Гражданским пафосом полны,
Одна в религии открыла
Слова пронзительны, скромны.

Мужчина, как скакун бельгийский,
Объёмом взял, тяжеловоз,
Из больше тысячи шедевров,
Из них величием произрос.

По совокупности свершений
Им приготовлена деньга.
Она излечит от лишений,
Растопит хладные снега.

На доме, где живут герои,
Табличку могут прилепить,
Здесь жил поэт, отважный воин,
Умевший петь и водку пить.