Восход солнца

Аридика Шарм
Разлягусь в березовой роще любоваться восходом солнца,
Быть собой. Возможно ли проще?.. Глажу за ухом питомца.
Он так сладко гнет свою спину и игриво мне лижет пятки.
Отстань. Будь же мужчиной! Но с псом не проходят «взятки».

А солнце ложится на листья, к нам тихо крадучись в гости.
Акварели достану  и кисти. Рядом чудо резвится с тростью…
Утро – странное состояние. Негой дымчатой кутает души,
Поддаваясь его влиянию, мы уютней становимся, лучше.

Понимаем: здесь больше, чем целое. Здесь неравнодушны…
Звон рекой ложится несмелыми ударами ветхих церквушек.

                Бам.
                Бам.
                Бам…

Человек, не довольно игрушек? Ложись рядом и просто слушай
Как играет на флейте пастУшок. А в воздухе запах… ватрушек.

                Ммммм…