Приблизившись к скале...

Алексей Толстухин
Приблизившись к скале, забудь гранит:
Нескованность Невы еще не ровня
Волне, что пережила неолит,
Разбившись о скалу, как дождь о кровлю.

Несоразмерность судеб как портрет
Ущербности поверхностных сравнений.
Прогулочный корабль на реке –
Пустячный сувенир для Одиссея.

Течь времени дал челн твой, царь-Улисс.
Итака далеко как град Петров, но
Нужна опора если, обопрись
О брег скалистый: исчезнет он нескоро.