Где в культ возведено невоплощенье...

Алексей Толстухин
Где в культ возведено невоплощенье,
Крушения не будет и отмщенья
Планов вынашивать не стоит:
Не убудет, хоть в печку брось, и не прибавится.
Пустое в толк обычно не берет,
Кто именно и как его забудет.

Гореть лишь может то, что вызывает
Ответное горенье.
Так бывает: сопротивленья способов не счесть,
Чтоб духа ли свободного паренье
Иль ненависти подслащенную лесть
Постигнуть. А пустое тленье
Не в силах силу тренья одолеть.