Утерянная драхма

Галина Романова -Ладина
      Тётя Шура одарила нас с Верочкой деньгами и мы отправились на рынок покупать карамельки.
     Знаменитые подушечки «Дунькина радость» продавались на базаре  спекулянтами поштучно, каждая из них была размером в фалангу большого пальца и стоила три рубля.
    Конфету полагалось тщательно обсасывать, поминутно вынимая изо рта, чтобы полюбоваться и похвастаться ею перед встречными сверстниками. В одно из таких мгновений карамелька выскользнула из моего рта и потерялась. Я долго сетовала о своей неосторожности и горько переживала   утрату.
    Спустя год мама достала из комода мою летнюю шапочку и на её атласной ленте обнаружила прилипший обсосок  карамельки. И хотя в доме к тому времени появились сахар и шоколадные конфеты, моей радости  не было конца.
      Воистину, утерянная драхма дороже динария!