Шаг навстречу

Владимир Гельм
 Как это здорово шаг навстречу
Делайте это люди всегда,
И меньше старайтесь перечить
С этим приходит беда.

Даже когда порой люди неправы
Старайтесь одёрнуть СЕБЯ,
Помните Господа нравы
И относитесь к другому любя.

На доброе дело душа отзовётся
Даже у злобных людей,
Недаром ведь в сказках ведётся
Защитником, стал и злодей.

Эх если бы власти держались
Только лишь мирных путей,
И делали шаг навстречу
Без звона оковных цепей.

Что же мы все что-то делим?
На островке земном,
В стране иль любви цитадели
Победа, а что потом?

Что будет с душами нашими?
Иконы и то уже плачут,
Делами своими падшими
Душе усложняем задачи.