Щука программы Время

Владимир Грикс
    ЩУКА ПРОГРАММЫ "ВРЕМЯ"

Далеко от селений, сотнях в трёх километрах,
Два работника летом проводили денёк.
Хорошо вертолётом улететь на рассвете
В горы к речке бегущей, где леса и пенёк.

Воблер щука схватила и боролась упорно,
Но судьба не светила, победил рыбачок.
Крокодил больше пуда стал героем для фильма,
Что снимал парень бойкий про коварный крючок.

Не щурёнок, не сладость килограмма с зубами,
Лошадь-щука, готовить кулинару вопрос.
Получились котлеты всем Обамам на зависть,
Мы и ловим и жарим, не шутя, а всерьёз.