Аналогия аберрации

Виктор Козлов-Самарский
Хочу я высвободить шкворень,
Не честным людям показать!
Из них извлечь квадратный корень,
Частично этим покарать!

Бродить приятно по Самаре.
Смотреть на свет от фонарей.
Как будто в пламенном угаре,
Без щепетильности затей.

Я покажу свою сноровку
В составе женской суеты.
Отдам им вялую морковку,
А сам уйду от них в кусты.

Я не желаю лезть на крышу.
В болото тоже не пойду.
Всё в телевизоре увижу.
Попозже вечером, к утру.

Приятней старости на свете,
Нет в мире больше ничего.
На нашей штопаной планете
Внутри есть скопище всего.

Здесь заморочки не плохие,
Пошурудить немного их.
Проблемы выровнять сплошные,
Тогда бы каждый муть постиг.
- - -
28.7.2013