Чужая

Дарья Филипповых
Может, я и солнышко, но тебе не светит…
Хватаешь мои лучики…
                Ведём себя, как дети.

Может, я и зайчик, но ты же без капусты.
И ты –  горе-Мазай,
                и в лодке твоей пусто.

Может, я и кисочка, но для тебя нет толка
чесать меня за ушком,
                кусать меня за холку.

Может, я и рыбка, но не с твоей волною
качаюсь в море страсти,
                ныряю с головою.

Может, я и ласточка,- не быть в твоей мне клетке.
В другом летаю небе,
                сижу на другой ветке.

Ты знаешь, да, любимая, но явно не тобою.
Цём, цём, дрянной мальчишка!
                Тебе мне быть чужою…