Вернись

Леонид Галаюда
Вернись, вернись, бродяга,
Из странствий по мирам -
Из-под чужого стяга,
Из запредельных стран.
Пока ты изводился,
До времени старел -
И кров твой прохудился,
И край твой захирел!

Вернись, вернись, бродяга,
Ступи на свой порог,
Сотри с подошв, бродяга,
Следы больших дорог,
Смахни с души, бродяга,
Пыльцу земли иной,
И надышись, бродяга,
Домашней тишиной!

Ты мечешься, усталый,
В пожизненном кругу -
Вернись, бродяга старый,
К родному очагу,
Найди в золе, бродяга,
Горячий уголёк,
Раздуй огонь, бродяга,
Согрей свой уголок!

Здесь вырос ты из детства,
Здесь, память теребя,
Бесценное наследство
Хранится для тебя.
Здесь росы утром лягут,
Как путь в себя прямой -
Вернись, вернись, бродяга,
В конце концов, домой!
                07/2013