Красавицы

Николай Зольников
Январь. Собачий холод,
Промозглый сельский клуб.
В те годы был я молод
И по щенячьи глуп.

И в крайности бросаясь,
Я зимний воздух пил,
И вас, моих красавиц,
Безумно всех  любил.

По милости, по вашей
Я бредил как больной
Тайлашевой Наташей
И Ольгой Балиной.

Промчалась юность мигом,
Прекрасные года!
Лавровскую Ядвигу
Я вспомню иногда.

Мицкевича по-польски
Читала у кирхи,
А я ей о Тобольске
Бубнил свои стихи.

Валюша Зуденкова,
Любовь среди зимы!
Но брачные оковы
Надежнее тюрьмы.

Трубя в печные трубы,
Метель всю ночь мела,
Женюсь на Нине Рубан,
Такие вот дела.

С мечтой о счастье тихом
Живу женатым я.
Не поминайте лихом
Красавицы меня.