О, как я ненавижу слово смерть!

Позабытая Мелодия Любви
Я ее ненавижу.
        (Михаил Булгаков)

Я ненавижу смерть.
        (Мария Петровых)


Придет пора с рассветом улететь,
И чистою останется страница.
О, как я ненавижу слово «смерть»
И скорбную печаль на ваших лицах!

И вот уже не первый – третий тост –
В глазах с тоскою кто-то поднимает,
А узкая тропинка на погост
Все тщательней полынью зарастает.

И что вам остается? Только впредь
За упокой души родной молиться.
О, Господи, дай дни мне, чтоб успеть
Теплом стихов со всеми поделиться!

Отец небесный, нас умилосердь –
Пусть дольше жизни свет в душе сияет!
О, как я ненавижу слово «смерть»! –
Которая однажды наступает.
27.07.13г.