Погружение

Елена Волкова 6
Город как город, в нем люди как люди,
Прощанья, свиданья, как карусель судьбы,
Аккордом звучанья проносятся звуки,
Плывут сквозь сознанье таблетки от скуки,
Холодные тени смывают границы,
Обиды по сердцу как острые спицы,
То любим, то хаем остатки былого,
Стремимся коснуться чего-то иного.

       Погружение в глубину,
       Отражая свет, я плыву,
       Ничего здесь нет, я одна
       И вокруг меня тишина...

Натянуты нервы, вздуваются вены,
В скоплении силы взрываются стены,
Порой исчезают потоки сознанья,
В бреду исполняем чужие желанья,
Собой заполняем пробелы в романах,
Любовь проживаем лишь в призрачных планах,
Ища не находим, имеем - теряем,
Что было - не помним, что будет - не знаем.

       Погружение в высоту,
       Отражая свет, я лечу,
       Ничего здесь нет, я одна,
       И вокруг меня тишина...

Разные лица, сутяжное бремя,
В пустых разговорах проносится время,
В тесные пробки полдня умещаем,
В подземных поездках то спим, то читаем,
Теряем опору порой в испытаньях,
По звездам находим дорогу в скитаньях,
В наполненных днях суетой бесконечной,
Нам некогда думать о мудрости вечной...

       Погружение в пустоту,
       Отражая свет, я иду,
       Ничего здесь нет, я одна,
       И вокруг меня тишина...