Аксиома 3. Из сборника Аксиомы бытия

Сергей Федорович Бережной
Аксиома 3.
"Ничто не вечно под луною",
Ошибку допустил поэт.
Она верна порой ночною,
А днем луны, ведь братцы нет.
Вот потому и мил мне свет,
И жить я буду много лет…