Налегке

Митина Юлия
Отбрось ненужный хлам. Набрось на плечи вечер.
За окнами кровит гранатовый закат -
всех обречённых душ живое междуречье,
всех обращённых рек последний перекат.

Оставь другим стеречь горючих истин всходы,
уйми в себе стихов ночной болиголов.
Верни закату боль и зачерпни свободы
в исконной тишине неизречённых слов.

Легко раскрыв ладонь, грехи души заблудшей,
как пресловутый хлам, на волю отпусти.
Теперь вдыхай. Дыши! Ещё! Смелее, глубже.
И ничего не жди – Он просто не в сети.