Зеленоглазый мой берилл

Сальникофф Алексей
Любимый «камень» мой, берилл,
В прекрасном образе славянки,
Не требует огромных сил
Для обработки и огранки!
Сияет солнцем в ручейках,
Когда держу его в руках.
Отдам ему свой блеск и славу,
И яркость тонкого пера,
И превращусь в его оправу
Со страстью нежной до утра.