Говорить о себе

Алёна Олейникова
Я не люблю говорить о себе – мне сказать особенно нечего,
Это как если бы белый медведь вдруг решил рассказать про зиму –
Всё, что  вокруг, сколько хватит глаз, сковано льдами вечными,
А я сплю в берлоге, вижу рыбные сны, медвежата мне греют спину.

Надолго ли хватит тревожных, волшебных, сказочно ярких снов?
Рассказывать их – значит, перья Жар-птицы пустить на убогий веник.
Это как если бы дева Мария спросила седых волхвов,
Почему они носят ей ладан и мирру вместо нужных в хозяйстве денег.

Я не люблю говорить о себе – у меня пустота снаружи,
Там, где у всех добрых граждан работа, семья и уменье жить.
Это как если бы старый пёс был хозяевам очень нужен,
А все их друзья пожимали плечами - проще же усыпить.