Памяти В. Высоцкого

Николай Наумов 4
Он песней хриплой растворился в душах
И в душу каждого когда-то заглянул
И нет таких, кто бы его не слушал,
Он твердой поступью за грань перешагнул.

Устав от пут, что власти нацепили,
Открыв пространство для крылатых слов,
Он твердо верил мы его любили
И вместе вырваться пытался из оков.

Он самолётом пролетел над нами
И полз, вгрызаясь в землю с головой
И ось земную двигал сапогами
И был везде, в любом куплете свой.

Не умер он, а улетел из боли,
Расправив крылья, цепи разорвал.
Стихи свои и милые всем роли
И сердце друга нам на век отдал.

Он обречён на наше восхищенье
Своей игрой и в жизни как в кино,
За милый образ с духом возмущенья,
Не чокаясь Россия пьёт вино.

**