Вопрос

Милана Акатьева
Сырые камни, вечности опора,
И робкий взор на перекрестье стен.
Здесь глохнут все пустые разговоры,
Здесь жизни нет – лишь время ей взамен.
 
Я напишу на стёртой полуграни
Осколком мой несбыточный вопрос.
Покроется холодной дымкой камень,
Как лоб мой, что вопрос сюда принёс…
 
И скомкаются временем картины,
Седых колонн и башен имена –
Всё то, что было памятью старинной,
Разрушит срок, как рушит лёд весна.
 
Круша, как в ледоход, земные судьбы,
Стирая бренность стен и ртуть дорог,
Сожмётся время в луч, в котором будет
Начало, путь и бесконечный срок.
 
А в скомканном, как лист бумаги, камне
Горит мой нацарапанный вопрос:
Неужто в тень исчезнуть без следа мне?
И что за рок меня сюда принёс?..
11.07.13