Великий Гней Помпей!

Алексей Ратушный
Тебе я песню пропою: смотри! Не опупей!
О том как умер не в бою Великий Гней Помпей!

Нам жизнь и смерть его близка! Запой, потом запей!
Он сорок лет водил войска, Великий Гней Помпей

Ни Древний Рим, ни Новый Мир не знали эпопей
Подобных той, что пережил Великий Гней Помпей

Тосты поднимем за него! Давай: не перепей!
Взял слишком много городов Великий Гней Помпей

За власть боролись чудаки жаднее и скупей
Но записался в бедняки Великий Гней Помпей

Он - Африкат! Он – Азиат! Он также – Европей!
Возглавил он Триумвират Великий Гней Помпей!

Вот мы о Риме здесь поём и пьём и говорим
Он в спину был убит мечом…  А он и был тот Рим!