Свеча

Вера Сурикова
Смотрела как свеча сгорает..
И жизнь вот так,
По капле ускользая, проходит.
В пламени её рождаются
Событья, люди, песни.
И день уходит в ночь,
А завтра - вновь воскреснет.
Что мне подарит он?
Надежду на удачу?
А может сладкий сон,
В котором всё иначе?
В котором счастье есть,
В котором люди живы,
Что были так ко мне
Добры и справедливы?
Я в этом сне смогу
Вернуться снова в лето..
С тобою улететь,
Пусть даже на край света.