С глаз долой, из сердца вон!

Зинаида Серашова
Ты ушёл. Сказал: «Пока!»
На прощанье хлопнул дверью.
Вздрогнув, замерла рука…
По народному поверью –
С глаз долой, из сердца вон!
Больше мы не будем вместе.
Не услышишь ты мой стон.
Пусть глаза на мокром месте,
Пусть в душе моей тоска –
Говорят, что время лечит.
Будет мне другой ласкать
Ночью зябнувшие плечи.
Уходи, и навсегда!
Скатертью тебе дорога!
Я скажу другому: «Да!»,
Что страдает у порога.
Ты всё слушал сплетен звон.
Пусть же время нас рассудит.
С глаз долой, из сердца вон!
И теперь уж будь, что будет.