Сверкнёт и гаснет озаренье

Леонид Стрельцов
Сверкнёт и гаснет озаренье
Едва дотянешься душой,
Как драгоценное каменье
В породе серой и тупой...

О, Муза, сонная моя,
Проснись, ведь солнце светит,
Нужна лишь санкция твоя
На божий сердца трепет...

В своих поступках Ты вольна,
Не клянчу вдохновения,
И рифм, и чувств душа полна,
Даруй благословение...