Любушка

Алексей Григорьев 7
Всегда одиноко Любушке
на свете белом жилось,
да повстречать голубушке
судьбу свою не пришлось.
- Любушка, милая, полноте,
вам ли кривить уста,
покуда кровать в вашей комнате
наполовину пуста?
- То не пустое место -
для жениха оно,
и даже если невестой
остаться мне суждено,
его не займет прохожий,
но Богом дарованный муж,
ему сохранаю ложе,
и верной ему остаюсь.
- это ли значит верность,
чтоб встретить старость одной?
А вдруг попадется скверный,
изменит тебе с другой?
- значит была недостойна,
милостив Бог - простит,
винить его в чем-то уж больно
совесть мне не велит.
- Дивлюсь я на вас, чуднАя!
Где ж щас таких найти?
Нашепчет ему другая, -
зарежет тебя взаперти.
- милому, знать, дружку
доверю пролить свою кровь.
станется с вас про Любушку,
звать-то меня Любовь.