Come to cabaret

Стихоплеть
Холодными сырыми вечерами
Приятно греться в местном кабаре
Тут шум и пьянь, но, строго между нами,
Как Ей идёт это прелестное каре!
Её весёлый рот с дешёвою помадой
И непомерно старые, усталые глаза
Являют мне единую отраду.
Увы, я не сумел нажать на тормоза!
И каждый вечер, как безумный, караулю
Её возле гримёрки после номеров
Нет, это не любовь, только в висок целую
Ей без меня хватает фраеров.
А тут... Схватил её за плечи
И говорю: "Скажи, скажи, как можно!
Твоей душе - века, а время всё не лечит!
Ты всё играешь роль. И наш союз... Он ложен?
Сними ты маску! Почему ты так убита?
Иль я уйду. Ты хочешь? Навсегда!
Я повернул её лицо. Слезами вся залита,
Улыбкой рот и тихо молвит: "Да"