Про работу и здоровый сон...

Евгений Сипенятов
    Женечка сидит - скучает,
Ходят мухи по нему.
Выпить, что ли, кружку чаю?
Как-то скучно одному.

   Даже лень махать руками -
Мух поганых отгонять.
Очень Женя хочет к маме -
Будет мама угощать:

   - Вот оладушки, сметанка,
Вот котлетки, колбаса.
Вот тебе варенья банка...
Женя выпучил глаза...

   Надо же, такое снится!
Где оладушки, друзья?
Но уж очень сладко спится...
Если вовсе спать нельзя!

   Я не сплю! Всё это слухи! -
Строго он нахмурил бровь.
Разом все поднялись мухи -
ПокружАт, и сядут вновь.

   Вроде и не спит как-будто,
Вроде сна в помине нет...
В животе урчит уютно
От приснившихся котлет...