Тень страниц

Стылый
Переживать очередной день
словно переворачивать
очередную страницу книги
которую вроде бы когда-то уже читал
но успел позабыть
слова
орфография
содержание
все отходит на второй план
балом правят ощущения
эмоции возникающие ниоткуда
и уходящие вникуда
оставив лишь яркий отблеск дежавю
на внутренней стороне сетчаток
в один короткий миг между
вдохом и выдохом
чуть горьковатого на вкус винстона
мир становится прозрачен и прост
как раз - два - три
и об этом хочется кричать
достучаться до глухого неба
внять первому встречному
обзвонить близких
обмалевать все стены
тротуары
автобусные остановки
стекла припаркованных машин..

ну вот
тонкая струйка ядовитого дыма
выпущена через нос
солнце в последний раз ехидно улыбнувшись
скрывается за силуэтами многоэтажек
жизнь вновь обретает привычные очертания
гротескные контуры
оковы молниеносно
смыкаются на сознании
и ты
растоптав докуренный окурок
делаешь первый шаг к сумеркам
день пережит
страница перевернута