Герда

Алиса Арчер
Говорят ледяной бетон
Отражает похлеще зеркал…
Сердца битого нежный бутон
Видно я согревать устал.

И пропал в лабиринте квартир,
В дегустациях ласковых рук.
Потерялся и сбил ориентир:
Позови, я в слепую – на звук.

Не смотреть бы чужим в глаза
И не лгать про дела до бреда.
Если это не снег, а слеза,
То где же ты, милая, Герда?

Мне до дрожи его шаги –
Эхом в сердце. И сверху вниз
Разбиваюсь об пол на куски,
Не смывая туши с ресниц.

И кричать бы его навзрыд,
Биться птицей в клетке из стен.
Только голос мой где-то забыт,
Он оставлен где-то взамен.

И залить бы в себя по сто,
И не плакаться против ветра.
Если в сердце не лед, а стекло,
То где же ты, Герда?

…Где ты сейчас, Герда?